Перейти к основному содержимому

Политика конфиденциальности сервиса Remote Config

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее — «Политика»), доступная в сети Интернет по ссылке является документом Общества с ограниченной ответственностью «ВК» (ОГРН 1027739850962, Россия, 125167, г. Москва, Ленинградский проспект д.39, стр.79) (далее — «Компания»), и определяет порядок обработки и защиты информации, в том числе персональных данных (далее – «Информация»), получаемой Компанией в связи с использованием Вами (далее – «Лицензиат») либо Вашими представителями, работниками (далее - «Пользователь») сервиса RuStore Remote Config, (далее — «Сервис») который доступен в сети Интернет по адресу http://remote-config.rustore.ru/ (далее — «Сайт»).

1.2. Настоящая Политика является неотъемлемой частью лицензионного соглашения (далее – «Лицензионное соглашение»), которое доступно в сети Интернет по ссылке (далее Политика и Лицензионное соглашение совместно — «Правила»).

Лицо, принимающее Правила и/или использующее Сервис, заверяет и гарантирует, что обладает всеми необходимыми разрешениями и полномочиями для совершения этих действий от имени Лицензиата.

1.3. Условием использования Сервиса является безусловное принятие Правил Лицензиатом, использующим Сервис и Сайт. При каждом доступе и/или фактическом использовании Сервиса, Лицензиат соглашается с условиями Правил в редакциях, которые действовали на момент фактического использования Сервиса. Ряд терминов, используемых в Политике, имеет значение, определенное в Лицензионном соглашении.

1.4. Настоящая Политика, может быть изменена Компанией при условии уведомления Лицензиата путём размещения новой редакции указанных документов в сети Интернет по адресу: /developers/tools/remote-config/privacy-policy. Лицензиат обязуется самостоятельно периодически проверять настоящую Политику на предмет внесения изменений. Изменения в Политику, внесенные Компанией, вступают в силу со дня, следующего за днем опубликования таких изменений.

1.5. В случае несогласия Лицензиата с условиями настоящей Политики (в т.ч. с изменениями и дополнениями к Политике) использование Сервиса (в т.ч. Пользователями) должно быть немедленно прекращено.

1.6. Обработка данных при использовании Сервиса осуществляется на основании законодательства РФ.

2. Действие настоящей Политики

2.1 Настоящая Политика определяет, как Компания собирает и использует Информацию, которую получает через Сайт и Сервис, предоставляемый в использование Лицензиатов в целях удалённой настройки конфигурации мобильных приложений Лицензиатов.

2.2. В процессе предоставления Сервиса Компания может получить Информацию о следующих категориях лиц:

2.2.1. Лицензиат, т.е. физическое или юридическое лицо, которое приняло условия Лицензионного соглашения и которому предоставлено право пользоваться Сервисом;

2.2.2. Пользователь, т.е. представитель/работник Лицензиата, использующий Сервис от имени Лицензиата;

2.2.3. пользователь мобильного приложения Лицензиата (далее – «Конечный пользователь»);

2.3. Используя Сервис, Лицензиат, действуя разумно и добросовестно, гарантирует, что Лицензиат:

2.3.1. имеет все необходимые права для использования Сервиса;

2.3.2. предоставляет достоверную информацию в объеме, необходимом для использования Сервиса;

2.3.3. полностью ознакомился и принял настоящую Политику.

3. Цели обработки Информации

3.1. Компания осуществляет обработку Информации о лицах, указанных в пункте 2.2. настоящей Политики, в целях исполнения Лицензионного соглашения, в т.ч., для осуществления коммуникации с Лицензиатом и/или Пользователями.

4. Состав обрабатываемой Информации

4.1. В Состав обрабатываемой Информации, включаются Учетные данные и Иные данные (определение раскрыто в Таблице 1), которые обрабатываются Компанией в целях исполнения Лицензионного соглашения, а именно:

Таблица 1

Собираемые данныеЦели обработки

О Лицензиатах

Учетные данные (персональные данные), а именно:

1) Данные о Лицензиате и/или Пользователе, предоставляемые (в том числе путем регистрации/авторизации в Сервис с использованием VK ID) для создания аккаунта в процессе регистрации в Сервисе, а именно: номер VK ID, фамилия, имя, адрес электронной почты, номер мобильного телефона Лицензиата и/или Пользователя. В ходе регистрации Пользователю присваивается внутренний ID-номер, идентифицирующий Пользователя в Сервисе.

2) Дополнительные данные, которые Лицензиат и/или Пользователь предоставляет при редактировании страницы своего профиля в Сервисе.

3) Данные, дополнительно предоставляемые Лицензиатом и/или Пользователем по запросу Компании (сведения, указанные Лицензиатом и/или Пользователем в аккаунте, как например, адрес электронной почты, номер телефона и т. п.).

Исполнение Лицензионного соглашения, в частности, для предоставления доступа к Сервису, для управления и администрирования Сервисом, для подтверждения принадлежности учетной записи в Сервисе заявителю, обратившемуся с запросом о восстановлении доступа к учетной записи, для осуществления коммуникации с Лицензиатом и/или Пользователем в рамках Лицензионного соглашения.

Иные данные (не персональные данные), а именно:

4) Технические данные, получаемые при доступе к Сервису, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сервисом (IP-адрес хоста, вид операционной системы Лицензиата и/или Пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета, дата и время доступа к Сервису, информация о событиях (например, сбои системы) и другие подобные данные веб-журнала.

5) Информация, автоматически получаемая при доступе к Сервису с использованием закладок (cookies).

6) Информация об активности Лицензиата и/или Пользователя во время использования Сервиса, в том числе, клики и переходы в рамках интерфейса Сервиса.

Заключение, исполнение Лицензионного соглашения, в частности, для управления и администрирования Сервисом, для улучшения работы и персонализации использования Сервиса.

О Конечных пользователях

Иные данные (не персональные данные), а именно:

7) Техническая информация, полученная при доступе к приложениям Лицензиатов, которые настроены с использованием Сервиса:

а) Информация об устройстве Конечного пользователя, такая как: тип браузера, тип и модель устройства, процессор, язык системы, память, версия ОС, разрешение экрана, отметка времени и зоны, носитель, местоположение, данные версии приложения, установленные приложения, Интернет-провайдер, дата и время, когда Конечный пользователь получает доступ к приложению Лицензиата и другая подобная информация.

б) Информация о технических идентификаторах, которые идентифицируют только компьютер, устройство, браузер или приложение, например, IP-адрес (который также может предоставлять общую информацию о местоположении), User Agent, сетевые данные (к которым подключены устройства MAC-адреса, Wi-Fi и других сетей), IDFA (идентификатор для рекламодателей), идентификатор Android ID (в устройствах Android), Google Advertiser ID, Customer issued user ID.

в) Информация о вовлеченности Конечного пользователя, связанная с действиями Конечного пользователя в Приложении.

Исполнение соглашения с Лицензиатом, в частности, для предоставления функциональсти Сервиса.

4.2. Регистрируясь и/или авторизовываясь в Сервисе с использованием инструмента VK ID, Лицензиат и/или Пользователь соглашается с Политикой конфиденциальности Экосистемы VK, которая размещена по ссылке https://id.vk.com/privacy.

Сбор персональных данных, а также иной информации, которая не относится к персональным данным, осуществляется в Сервисе при регистрации и/или авторизации путем заполнения Лицензиатом и/или Пользователем регистрационной формы или иными доступными способами, в том числе с использованием инструмента VK ID или иного сервиса третьего лица, а также в дальнейшем при редактировании Лицензиатом и/или Пользователем ранее предоставленной информации либо при дополнении по своей инициативе персональных данных (если применимо) с помощью инструментария Сервиса.

При использовании инструмента VK ID Лицензиатом и/или Пользователем его персональные данные, а также иная информация, которая не относится к персональным данным, могут передаваться третьим лицам (сервисам Экосистемы VK и иным сервисам, использующим инструмент VK ID в процессе использования таких сервисов и/или инструментов Лицензиатом и/или Пользователем), а также Компания может получать от указанных третьих лиц персональные данные, а также иную информацию, которая не относится к персональным данным в объеме, указанном в личном кабинете пользователя Экосистемы VK, в целях исполнения соглашений с пользователем Экосистемы VK.

5. Обработка Учетных и Иных данных

5.1. Обработка Учетных и Иных данных осуществляется в соответствии со следующими принципами:

а) законности целей и способов обработки персональных данных;

б) добросовестности;

в) соответствия целей обработки таких данных целям, заранее определенным и заявленным при их сборе;

г) соответствия объема и характера обрабатываемых Учетных и Иных данных, способов их обработки целям обработки Учетных и Иных данных;

д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих Учетные и Иные данные.

5.2. Сбор Учетных и Иных данных

Сбор Учетных данных осуществляется при регистрации Лицензиата и/или Пользователя в Сервисе, а также в дальнейшем при внесении Лицензиатом по своей инициативе дополнительных сведений с помощью инструментария Сервиса. Сбор Иных данных осуществляется в процессе использования Лицензиатом Сервиса, в процессе использования Конечными пользователями приложений Лицензиата.

Компания обеспечивает сбор, а также последующие запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение Учетных данных, являющихся персональными данными граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

5.3. Хранение и использование Учетных и Иных данных

Учетные и Иные данные обрабатываются и хранятся на территории Российской Федерации, при этом хранение осуществляется исключительно на электронных носителях, а обработка — с использованием средств автоматизации, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка Учетных и Иных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

5.4. Передача Учетных и Иных данных

Учетные и Иные данные не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных применимыми Правилами. Передача Учетных и Иных данных третьим лицам-контрагентам Компании в случаях, предусмотренных Политикой, осуществляется с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

Предоставление персональных данных по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

5.5. Прекращение обработки Учетных и Иных данных

При достижении целей обработки Учетных и Иных данных Компания прекращает обработку Учетных и Иных данных одним из способов, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

5.6. Способы обработки Учетных и Иных данных

5.6.1.В целях исполнения Лицензионного соглашения (в т.ч. предоставления и совершенствования Сервиса) Лицензиат соглашается и поручает Компании осуществлять с соблюдением применимого законодательства обработку (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение) Учетных и Иных данных Лицензиата и/или Пользователей, включая результаты их автоматизированной обработки, в том числе в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов.

5.6.2. В целях использования Сервиса (исполнения Лицензионного соглашения) Лицензиат поручает Компании осуществлять обработку (включая сбор, получение от Лицензиата и партнеров Компании, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение) Иных данных Конечных пользователей, использующих приложения Лицензиата, которые настроены с использованием Сервиса, включая результаты их автоматизированной обработки, в том числе в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, а также передачу Иных данных Конечных пользователей и/или результата их обработки Лицензиату.

Компания обязуется при обработке Иных данных Конечных пользователей по поручению Лицензиата соблюдать требования законодательства РФ. Компания при такой обработке обязана соблюдать конфиденциальность Иных данных Конечных пользователей и обеспечивать их безопасность при обработке.

Лицензиат заверяет и гарантирует Компании наличие законных оснований в соответствии с применимым законодательством для обработки Компанией вышеуказанных данных Конечных пользователей и Пользователей (представителей, контактных лиц Лицензиата) на условиях, указанных в Политике.

Лицензиат по запросу Компании обязан в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения запроса направить Компании подтверждение выполнения данной гарантии.

6. Права и обязанности Лицензиата

6.1. Лицензиат вправе:

6.1.1. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством доступа к учетной записи в Сервисе с использованием логина и пароля;

6.1.2. с помощью инструментария Сервиса установить в отношении информации о себе желаемый уровень конфиденциальности (условия доступа к информации) с учетом функционала Сервиса (если применимо);

6.1.3. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе в учетной записи в Сервисе, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную достоверную информацию;

6.1.4. удалять информацию, указанную в Учетной записи;

6.1.5. требовать от Компании уточнения своих Учетных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки и если невозможно самостоятельно выполнить действия по уточнению или удалению;

6.1.6. на основании запроса получать от Компании информацию, касающуюся обработки его Учетных данных в порядке, предусмотренном законодательством РФ о персональных данных.

7. Меры по защите информации

7.1. Компания принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты Учетных и Иных данных Лицензиата и/или Пользователей, а также Конечных пользователей от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Для авторизации доступа к Сервису используется логин (адрес электронной почты или номер мобильного телефона) и пароль Лицензиата и/или Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Лицензиат и/или Пользователь соответственно. Лицензиат и/или Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

7.3. Если Лицензиат и/или Пользователь забыл свои данные для входа, Лицензиат и/или Пользователь может обратиться за помощью в поддержку инструмента VK ID для восстановления своей Учетной записи и доступа к Сервису.

8. Обращения Лицензиатов

8.1. Сведения об обрабатываемых Компанией Учетных и Иных данных Лицензиата и/или Пользователя, в том числе персональных данных, в связи с использованием им Сервиса предоставляются Лицензиату и/или Пользователю в случаях, предусмотренных законодательством РФ, при обращении (запросе).

8.2. Запросы направляются в письменной форме по адресу места нахождения Компании.

8.3. Обработка Компанией Информации прекращается, а соответствующие персональные данные и иная информация подлежат уничтожению Компанией в случае прекращения действия Лицензионного соглашения. Лицензиат вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Лицензионного соглашения с обязательным письменным уведомлением Компании.

Несмотря на указанное выше, Компания вправе продолжить обработку Информации при наличии законных оснований в соответствии с законодательством РФ.

Редакция от 12 сентября 2023 г.